当前位置:首页 > 除锈剂批发 > 广西大中专毕业生供求情况:销售类需求增长量最高

广西大中专毕业生供求情况:销售类需求增长量最高

时间:2019-01-11 22:21除锈剂技术信息网 点击:

我区去年大中专毕业生供求情况分析显示,销售类职位需求增长量最高

超八成岗位对毕业生专业无明确要求

广西大中专毕业生供求情况:销售类需求增长量最高

广西新闻网-当代生活报记者 邓色迎 通讯员 刘慧颖

核心提示

大中专毕业生找工作难不难,什么样的工作受欢迎?3月16日,记者从广西人才市场获悉,2017年度广西人才网联系统大中专院校毕业生供求情况分析显示,用人单位对毕业生总体需求比上年度增长52.92%,总体竞争压力较为缓和。其中,传统管理类职位和建筑、工程类职位受毕业生青睐,业务类和服务类职位毕业生供应严重短缺。

销售类职位的需求增长量最高

2017年度,通过广西人才网联系统招聘应届毕业生的用人单位共8290家,毕业生需求人数为96978人,同比增长52.92%。毕业生求职人数为49638人,同比增长15.98%,供求比为0.51(即毕业生需求人数为1时,毕业生求职人数为0.51,下同),总体就业压力相对上年度有所缓和,职位竞争程度冷热不均。

分析显示,需求量超过3000人的职位类型有销售类、行政/文职/后勤类、市场/营销/策划/推广类、客服/技术支持类、房地产开发/经纪/中介类、建筑/工程类。其中,销售类需求人数达到30507人,首次突破三万人大关,增长96.88%,是该年度需求增长量最高的职位类型。

行政/文职/后勤类职位需求人数为8221人,创下了历史新高,涨幅高达227.01%。而需求人数同样达到历史最高值的,还有建筑/工程类职位,增长75.22%。市场/营销/策划/推广类和客服/技术支持类职位的需求持续增长,涨幅分别达到67.37%和43.34%。

2017年,广西人才网联系统中财务/税务/审计/统计类、行政/文职/后勤类以及人力资源/人事类等传统管理类职位和建筑/工程类职位的毕业生供应量依旧位居高位,均位居前6位。其中,传统管理类的毕业生求职人数为14520人,比前年增加3801人,文教/科研类职位的毕业生求职人数因为较往年有所增加,上升到了第4位。

 下一页

第 [1] [2]  页