当前位置:首页 > 除锈剂批发 > 一季度银行结售汇逆差明明收窄 外汇供求保持根基均衡

一季度银行结售汇逆差明明收窄 外汇供求保持根基均衡

时间:2019-06-16 01:51除锈剂技术信息网 点击:

  一季度银行结售汇逆差明明收窄 外汇供求保持根基均衡

  新华社北京4月18日电(记者吴雨、张千千)国度外汇办理局新闻讲话人王春英18日先容,一季度,银行结售汇607亿元人民币,逆差明明收窄;银行代客涉外收付款顺差3676亿元人民币,总体保持均衡。

  数据显示,一季度,按美元计价,银行结售汇逆差91亿美元,同比收窄50%,月均值较2018年下半年收窄74%;银行涉外收付款顺差542亿美元,上年同期为顺差107亿美元。

  “受春节假期等因素影响,一季度月度外汇出入有所颠簸,但总体保持均衡。”王春英在当日进行的国新办公布会上暗示,一季度,权衡购汇意愿的售汇率稳中略降,企业境表里汇贷款小幅增长;权衡结汇意愿的结汇率保持不变,当前市场主体持汇意愿总体平稳。