当前位置:首页 > 除锈剂批发 > 石材锈斑的处理方法主要是采用除锈剂来进行处理

石材锈斑的处理方法主要是采用除锈剂来进行处理

时间:2019-06-22 14:43除锈剂技术信息网 点击:

石材锈斑的处理方法主要是采用除锈剂来进行处理。在进行除锈处理时,应注意以下几点:

1、尽量避免采用草酸直接清洗石材锈斑,因为草酸只是简单地把石材锈斑fe2+、氧化还原,被氧化还原的铁离子仍具不稳定性,很容易与空气中的水和氧再次发生氧化反应重新生成铁锈,并且会随着草酸水溶液的流动而进一步扩大石材锈斑的面积。这就是为什么采用草酸除锈时石材锈斑会越除越多、越除越大的缘故。

2、选用除锈剂时,一定要选用质量好的产品。因为好的除锈剂除了酸的成份以外,另外还加有适量的添加剂以保持氧化还原反应中铁离子的稳定性。采用这种除锈剂处理过的石材锈斑即使不做防护处理,也能保持很长时间不会复发。相反,有些除锈剂只是一些酸的简单混合液,不能保持氧化还原反应中铁离子的稳定性,复发高。