当前位置:首页 > 除锈剂应用 > 专用车辆涂料涂装现状及展望

专用车辆涂料涂装现状及展望

时间:2019-05-20 11:57除锈剂技术信息网 点击:

刘海军(广州市五羊油漆(翁源)有限公司广东韶关512622)

慧聪化工网讯:摘要:介绍了专用车涂料涂装现状;结合环保政策法规和专用车涂料的特点,展望水性涂料在专用车的应用前景,以期更好地推动专用车涂料“油转水”的发展。

关键词:专用车水性涂料、油转水

  0引言

近年来,我国专用车辆得到了迅速发展,专用车涂料市场前景十分广阔,随着环保压力的提高,专用车辆涂装正向着节能、环境友好型、低碳涂料技术趋势发展,如水性涂料、高固含涂料和粉末涂料等。但由于专用车辆的结构件复杂,目前粉末涂料还无法全面覆盖应用,因此水性涂料和高固含涂料成首选。依据水性平台技术专家评估得出,随着水性涂料技术的日益完善,长期来讲,从涂装工艺及末端治理等综合成本方面考虑,采用高固含涂料的环保成本投入更大,因而水性涂料更优于高固含涂料;从政策方面来看,国家还是提倡使用水性涂料替代传统油性涂料[1] 。在这个环保大趋所势的时代,由此可见水性漆的经济价值所在,而基于我们丰富的水性漆应用经验,可以为客户提供高质量的水性漆产品、专业性的技术服务支持和完善的培训体系,可以让客户更快更直接的体验到水性漆带来的经济价值。

山东梁山县作为全国专用车辆制造重要基地,VOCs减排压力巨大,实现水性涂料涂装对大幅减少VOCs排放有着重要的环境保护意义,对全国其它专用车制造基地也会起到重要的影响作用。继我国集装箱制造行业水性化后,专用车制造行业能否成为下一个实现水性化涂装的行业,需要各方共同努力,不仅需要政府机构的不断监督和督促,更重要的是企业自身也要自觉行动,不断推进技术的革新。

  1专用车涂料与涂装现状

    1.1专用车的概念和分类

我国对“专用汽车”的概念根据GB/T17350-1998《专用汽车专用半挂车的术语和代号》定义为:“装有专用设备、具备专用功能、用于承担专门运输任务或专项作业任务的汽车和汽车列车”,习惯上也把在各基本车型的各种底盘上,改装成各类汽车(改装车)也统称为“专用汽车”。按用途分类可分为公路运输型专用汽车和作业型专用汽车;按其基本结构分类,可分自卸汽车、厢式汽车、罐式汽车、仓栅式汽车、特种汽车等六大类;按服务对象可分为十大类,即商业服务类、环卫环保类、建设作业类、农牧副渔类、石油地质类、机场作业类、医药卫生类、公安消防类、林业运输类和普通专用类[2] 。

   1.2专用车涂料种类

    1.2.1底漆

直接涂在经表面处理的工件表面,是复合涂层的基础。保证在被涂物表面形成良好的保护以起到防腐蚀的作用,并增加附着力。通常为环氧树脂漆,丙烯酸底漆,醇酸底漆以及电泳漆等。

    1.2.2中涂层涂料

介于底漆层与面漆层之间的涂层所用品种,主要功用是改善被涂工件表面和底漆涂层的平整度,为面漆层创造良好的基底,以提高面漆涂层的鲜映性和丰满度,提高整个涂层的装饰性和抗石击性。对于装饰性要求搞的表面几乎都采用中间层涂料。通常有丙烯酸漆和丙烯酸聚氨酯漆等。

    1.2.3腻子

易于打磨的膏剂,用于处理颗粒大的不平坦的地方,一般为刮涂施工,通常为环氧酯类和不饱和聚酯类。

   1.2.4面漆

直接影响车辆的装饰性、耐候性以及外观等。还应该具备优良的施工性能,耐擦洗,耐汽油等。通常有醇酸面漆,丙烯酸面漆和丙烯酸聚氨酯面漆等。

    1.3专用车涂料的配套

表1:我国专用车车身涂层的常见配套方案

表1:我国专用车车身涂层的常见配套方案

表1:我国专用车车身涂层的常见配套方案

配套一:适用于厢式车、仓栅式汽车等,漆膜总厚度60μm以上,在C2-C3环境下使用两年以上。

配套二:适用于厢式车、仓栅式汽车等,漆膜总厚度60μm以上,在C2-C3环境下使用三年以上。

配套三:适用于自卸车、环卫车辆、罐式汽车等,适合在沿海和潮湿环境下使用,漆膜总厚度90μm以上,在C3-C4环境下使用3年以上。

配套四:适用于环卫车辆、罐式汽车和特种车辆等,适合在沿海和潮湿环境下使用,漆膜总厚度120μm以上,在C3-C4环境下使用5年以上。

    1.4专用车涂装现状

    1.4.1基材的表面处理包括除锈处理、除油处理

除锈处理:用喷丸或喷砂等方式,彻底去除基材表面上的锈蚀、毛刺、焊渣等缺陷;喷砂除锈后的钢材表面,除锈等级应达到GB/T8923-1988中的Sa2.5级,表面粗糙度Ra(12.5-50)μm;经手工或动力工具除锈后的钢材表面,除锈等级应达到GB/T8923-1988中的St3级.车体除锈合格后,用洁净的高压风将全车吹扫,将打磨脱落的灰尘、锈迹等除干净。

除油处理:用棉纱或毛巾蘸汽油或溶剂将待漆表面连续擦洗二遍,清除车身上的油污、手指印等。

   1.4.2涂装质量要求

各项质量技术指标符合GB/T13492-1992《各色汽车用面漆》和GB/T13493-1992《各色汽车用底漆》,或者达到各车辆厂的技术指标。漆膜与基材之间附着力牢固,不能剥离或脱落;各道漆膜干膜厚度达到设计要求,硬度适中;无露底流挂、桔皮、针孔等弊病,漆膜颜色光泽均匀一致,整体效果协调美观。

 2.水性涂料的概念

    2.1水性涂料分类

水性涂料是以水作为介质的涂料。根据成膜物在水中的分散状态,通常将水性涂料分为三类:水溶性涂料、水分散性涂料和乳液型涂料。水溶性涂料是以水溶性树脂为成膜物,以水溶性醇酸树脂、水性环氧树脂、水性聚氨酯树脂、电泳涂料以及无机高分子水性树脂等为代表;水分散涂料主要是指以乳液为成膜物配置的涂料。乳液是指在乳化剂存在下,在机械搅拌的过程中,单体在一定温度条件下聚合而成的小粒子团分散在水中组成的分散乳液。主要有乳化乳胶涂料、聚合乳胶涂料、水溶胶涂料等[3] 。

 2.2水性涂料的优缺点