当前位置:首页 > 除锈设备 > 天然气管道除锈刷漆一体机

天然气管道除锈刷漆一体机

时间:2019-01-06 15:56除锈剂技术信息网 点击:

天然气管道除锈刷漆一体机,管道生锈在所难免,表面有些碎屑脱落,会存在安全隐患,天然气泄露未造成火灾、爆炸或是人员伤亡。河北天然气管道除锈刷漆机厂家是生锈的天然气管道的克星,它可以清除了锈蚀的部分,刷了一层防锈漆又刷了层油漆,保证了管道的使用寿命和提高耐腐蚀性能。两工位圆管除锈抛光机适用于各种轴类、杆件、管件外圆表面磨削抛光;超长不锈钢管、锅炉管、高精度管、钛合金棒;工程机械液压杆、汽车及摩托车减震器杆、气门杆、油田抽油光杆;各种金属/非金属棒、管、塑料、胶橡管、纺机光杆、各种线材的抛光与磨削。本机主要特点:增加冷却系统,可装砂轮,导轮转速可调,从而控制工件进给的速度,满足不同直径的工件磨削与抛光要求。

天然气管道除锈刷漆一体机


天燃气管道除锈刷漆一体机作业标准

一、除锈标准

1、除锈等级规范可以参见GB8923-88《涂装前钢材表面锈蚀和除锈等级》

2、喷射或抛射除锈,用Sa表示,可以分为四个等级:

a、Sa1级轻度喷砂除锈,表面应该没有可见的污物、油脂和附着不牢的氧化皮、油漆涂层、铁锈、和杂质等。

b、Sa2级彻底的喷砂除锈,表面应无可见的油脂、污物、氧化皮、铁锈、油漆涂层和杂质基本清除,残留物应附着牢固。

c、Sa2.5级非常彻底的喷砂除锈,表面没有可见的油脂、氧化皮、污物、油漆涂层和杂质,残留物痕迹仅显示条纹状的轻微色斑或点状。

d、Sa3级喷砂除锈至钢材表面洁净表面没有可见的油脂、污物、氧化皮、铁锈、油漆涂层和杂质,表面具有均匀的金属色泽。

3、动力工具和手工除锈,用St表示,分为二个等级:

a、St2 彻底手工和动力工具除锈,钢材表面没有可见油脂和污垢,没有附着不牢的氧化皮、铁锈或油漆涂层等附着物;

b、St3 非常彻底手工和动力工具除锈,钢材表面应无可见油脂和污垢,并且无附着不牢的铁锈、氧化皮或油漆涂层等;并且比St2除锈更彻底,底材显露部分的表面有金属光泽。质量目标:保温工作钢管及其部件预处理应达到St2级,外护钢管预处理应达到Sa2.5级。

二、管道油漆防腐

(一)、施工准备

1、作业场地清洁,施工环境温度宜保持在0℃以上,且通风良好。

2、在管道安装前除锈后涂刷一层底漆,第二遍须待刷面漆之前完成。

(二)、管道除锈

1、人工除锈:一般先用手锤敲击或用钢丝刷、废砂轮片除去严重的厚锈和焊渣,再用刮刀、钢丝布、粗破布除去氧化皮、铁浮锈及其他污垢。

2、机械除锈:可用电动砂轮、风动刷、电动旋转钢丝刷、电动除锈机等除锈机械。

(三)、除锈过程中的安全与劳动保护

1、危险因素:粉尘(金属、微粒)、噪音、带压设备、水雾

2、劳动保护:工作前需有适当的培训;熟悉安全程序和应急处理措施;完备的个人防护用品;工作中正确的使用工具和设备;保持工作场地的清洁;

天然气管道除锈刷漆一体机

(四)、油漆涂装施工

为了减少涂装前表面处理被损坏的情形,通常在表面处理后*内必须涂装上底漆。在涂装施工前如果表面出现返锈,则必须重新喷砂处理。

1、手工涂刷:应自上而下,从左至右,先里后外,先斜后直,先难后易,纵横交错地进行。

2、机械喷涂:将调和好的涂料通过加压后的高压泵压缩,从专用喷枪喷出。

3、管道涂刷分类:管道应根据输送介质选择漆色,如设计无规定,可按相关规定选择涂料颜色。

(五)、质量标准

1、符合设计要求,防腐油漆不允许有脱皮、漏刷、反锈、气泡、流坠、皱皮、堆积及混色等缺陷。

2、刷油前,铁锈、污垢、灰尘、焊渣应清除干净。面漆颜色应均匀一致,表面光亮、光滑。

3、各类管道涂色标志准确、明显

4、各类吊、支托架、管道、法兰等需防腐处理的金属件在安装前应严格除锈并刷防锈漆(埋地应刷两度防锈漆),竣工前应刷面漆,各类管道的色标应按设计或规范要求执行,并在主干管上标有流向标记。

三、管道保温

(一)、施工准备

1、管道安装试压和验收合格后可以隐蔽的工程方可进行保温。

2、油漆防腐工程均已完成。

(二)、保温

1、材料选用:根据设计要求选用适当的保温材料进行保温施工。

2、保温管壳可以用直径为1-1.2mm 镀锌铁丝等绑扎在管道上。

3、保温材料为管壳时,应将纵向接缝设置在管道的两侧。绑扎保温材料时,

应尽量减少两块之间的接缝。

4、保温材料如为现场发泡时,将混合均匀的液料直接灌进安装好的模具内,经过发泡膨胀后而充满了整个空间,保证有足够的发泡时间,要求操作时间不可太快。管道接口及管件的保温:在系统试压及冲洗合格后,对管道接口处进行保温,保温采取聚氨酯现场现场发泡的方法,发泡完毕后在保温外做与管材同样材质的聚乙烯保护层。在保温前应将管道外壁的杂物、浮锈清理干净,并做好防腐,防腐采用防锈漆两道、面漆两道。

(三)、质量标准

1、符合设计要求,厚度均匀,表面平整、无裂缝、无空鼓。

2、保温层厚度允许偏差5%--10%,用钢针刺入隔热层和尺量检查

相关阅读
相关推荐