当前位置:首页 > 除锈设备 > 武汉街头惊现“生锈车” 原是贴了“铁锈防盗贴膜”

武汉街头惊现“生锈车” 原是贴了“铁锈防盗贴膜”

时间:2019-06-14 03:41除锈剂技术信息网 点击:

武汉街头惊现“生锈车” 原是贴了“铁锈防盗贴膜”

“满身伤痕”的科鲁兹。

抛光打蜡都是希望爱车保持洁净如新,可有人偏不走寻常路,让好好的车“生锈”,实在让人费解。

几天前,市民陈先生开车经过唐家墩附近时,遇到一辆特别的车,趁等红灯之际,他抓拍了照片,并发微博称:“已经多次看到这辆‘满身伤痕’的科鲁兹,不说好还是不好,只能说车主的审美很特别,是学美术的吗?”照片中,那辆整体呈淡绿色的小车,身上布满了裂痕,仔细看还有些地方泛着黄,似乎是生了锈。

陈先生告诉记者,自己在汉口唐家墩、建设大道一带开车时,多次遇上这辆“生锈车”。

记者在购物网站上搜索后发现,这类车贴的通用名称叫做“铁锈防盗贴膜”,广告中商家不仅强调彰显个性,还称它为“防盗利器”,销售数量可观。记者走访了武汉的几家汽车美容服务店,发现其中一家店就出售这种“铁锈贴膜”。店里工作人员告诉记者,如果希望改变车辆颜色,改漆价格比较贵,颜色也不如贴膜多样和鲜艳。贴膜如果看厌了,撕下来换就可以了,非常方便,还可以保护自身的车漆。

武汉市车管部门工作人员表示,根据相关规定,车身颜色改变超过30%,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记,办理颜色变更业务。如果年检时车的外形颜色和证件登记的不一样,将无法通过年检。