当前位置:首页 > 行业资讯 > 济南市殡仪馆火化工刘刚灵获“济南工匠”、“五一劳动奖章”称号

济南市殡仪馆火化工刘刚灵获“济南工匠”、“五一劳动奖章”称号

时间:2019-01-16 08:27除锈剂技术信息网 点击:

舜网讯 为引导激励广大职工勇当新时代泰山“挑山工”,进一步发挥“济南工匠”示范引领和牵引带动作用,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,济南市总工会会同济南日报报业集团、济南广播电视台2018年在全市广泛开展了“济南工匠”选树活动。12月25日,济南市总工会传来喜讯,济南市殡仪馆火化工刘刚灵荣获“济南工匠”和“五一劳动奖章”荣誉称号。

济南市殡仪馆火化工刘刚灵获“济南工匠”、“五一劳动奖章”称号

济南市殡仪馆火化工刘刚灵获“济南工匠”、“五一劳动奖章”称号

济南市殡仪馆火化工刘刚灵获“济南工匠”、“五一劳动奖章”称号

刘刚灵自2015年考入济南市殡仪馆以来,先后荣获由中央文明办评选的“中国好人”,省委宣传部、文明办评选的“山东好人之星”、“山东好人”等荣誉称号。他的事迹材料先后被《齐鲁晚报》、《山东工人报》、《齐鲁网》等媒体报道,在社会上引起了较大反响,为殡葬工作凝聚了正能量。“很多人觉得在殡仪馆工作,和遗体‘打交道’最多,其实我们最常碰到的,是殡属提出的各种各样的要求。我们必须把殡属当亲属,善于换位思考,把服务工作做细做实,才能尽最大努力做到让逝者家属满意。”这是作为火化部主任的刘刚灵经常给职工们讲的,也是他一直用实际行动认真践行的铮铮誓言。

济南市殡仪馆一直以创建“贴心民政”服务品牌为抓手,重点打造民政标准化服务示范窗口,深入挖掘殡葬先进典型,大力弘扬工人阶级和广大劳动群众的伟大品格,提升服务品质,用实际行动践行着“奉献、担当、团结、向上”的济南民政精神。济南市殡仪馆相关负责人表示,殡仪馆全体职工会以刘刚灵为榜样,学习先进、立足岗位、坚定航向,在为民服务的道路上不忘初心,进一步焕发劳动热情、提升技能素质、释放创造潜能,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

原标题:济南市殡仪馆火化工刘刚灵获“济南工匠”、“五一劳动奖章”称号

相关阅读
相关推荐