当前位置:首页 > 行业资讯 > 吉林市化工园区五项措施打造一流化工园区

吉林市化工园区五项措施打造一流化工园区

时间:2019-07-13 16:57除锈剂技术信息网 点击:

吉林市化工园区五项措施打造一流化工园区


图为吉林化工园区办公楼

按照省、市开展“三抓”行动部署,吉林化工园区确立了打造国内一流、比肩国际的千亿级化工产业园区的战略目标,今年将从促进产业提质转型、促进壮大经济规模、促进要素集聚整合、促进营商环境优化、促进高端人オ引进等五个方面入手提升发展质量,全年规模以上化工企业产值计划完成700亿元以上。

措施一:在促进产业提质转型方面,通过掀起招商引资热潮,推进苏州双象8万吨MS等46个重点项目,总投资额预计151亿元,延伸化工产业链,促进新兴产业发展。

措施二:在促进壮大经济规模方面,全力做好春季和“三早”项目的开工建设工作。今年计划开工北京汇恩兰徳原料药等10余个投资5000万元以上项目,推进20个续建项目建成投产工作。

措施三:在促进要素集聚整合方面,进一步加大建设用地收储力度,推动重点地块整体开发。强化基础配套设施建设,协助企业办理蒸汽和天然气接引配套,提高化工园区公用工程保障能力。

措施四:在促进营商环境优化方面,以“只跑一次”改革为契机,进一步优化办事流程,成立项目手续办理推进组,设立项目秘书,全面加快工业项目手续办理进度,以保证续建项目按计划开工建设。

措施五:在促进高端人才引进方面,实施优秀企业家、科研带头人、技术能手、管理专家引进战略,引进高端人オ和学术带头人。适时招聘一批高素质人オ,提高化工园区管理水平。